Для заказа выступлений звоните:
+7 (903) 307-45-85 или +7 (927) 425-08-47

Оркестр Ренессанс

Категория: Новости | Опубликовано: 2019-02-11 11:25:17

https://expertrt.ru/culture/20645-kamernyij-orkestr-renaissance-otmechaet-15-letnij-yubilej.html

 

 Камерный оркестр Renaissance отмечает 15-летний юбилей 

Про этот коллектив из 16 молодых прекрасных профессиональных музыкантов часто говорят: «В джазе только девушки». Почему и для чего они вместе? Чего добились за полтора десятилетия?

За всю историю своей деятельности камерный оркестр Renaissance завоевал призовые места на многих международных конкурсах. Он выступал на сценах не только России, но и таких стран мира, как Франция, Италия, Швейцария, Германия, Монако, Венгрия, Иран, Чехия, Финляндия, Китай, Южная Корея, Голландия и Бельгия.  

Сегодня и в нашей стране, наконец-то, искусство становится показателем успеха, грамотности и благополучия! На протяжении 15 лет оркестр Renaissance под руководством Лидии и Анастасии Илюшкиных воплощает в жизнь идею, что только через искусство, язык которого не требует перевода, все мы - и особенно молодое поколение - будем успешным, процветающим, гармонично развивающимся социумом.

Музыка, особенно классическая, взращивает самые главные человеческие качества - чувства. А они лежат в основе любого дела - информатики, химии, медицины, экономики и прочих областях знания. Так, например, оркестр сотрудничает с одним из университетов в Германии, где изучают точные науки и экономику. Здесь считают, что именно музыка и искусство воспитывают в студентах абсолютное понимание задач и правильную их постановку для достижения целей. Музыка задействует весь чувственный спектр, тем самым максимально активируя человеческие способности и возможности.

А ведь действительно - лишь культурно обогащенный молодой человек способен развиваться все дальше и дальше. Это движение по нарастающей туда, где воспитанный культурно и духовно социум будет способен правильно строить инновационное будущее. К сожалению, сейчас уже можно констатировать, что Интернет порой разрушающе воздействует на общество, и особенно на подрастающее поколение - люди перестают общаться непосредственно, духовно обогащать друг друга. К чему идти на концерт или выставку, если все можно посмотреть в сети? Зачем готовить ужин для близких, ведь все можно заказать на дом или просто отправиться в ресторан? И постепенно исчезает гостевая культура, пропадает умение радовать и радоваться!

Наши концерты и музыкальные выставки – один из способов вернуться к воспитанию, взращиванию внутренних душевных и эмоциональных ресурсов. Только люди с богатым внутренним миром и с развитым воображением, стремящиеся к всему прекрасному, звучному и яркому, смогут и дальше всесторонне развиваться! Они будут хозяевами своих судеб, смогут принимать решения и добиваться благородных целей и задач. В Европе все эти 15 лет нас поддерживают различные организации, и сегодня наша цель – привнести в родной Татарстан еще больше интересных музыкальных идей. Мы рады творческому обмену и часто гастролируем. Абсолютно во всех наших поездках концерты сопровождаются выставками картин Полины Илюшкиной с видами Казани, дополняются статьями и репортажами о нашей родной республике.

Камерный оркестр Renaissance открыт для сотрудничества. На наших многочисленных концертах, в радиопередачах и телевизионных эфирах мы благодарим своих партнеров. Было бы замечательно, если крупные концерны, заводы, холдинги, словно космические силы, поддерживали и помогали в продвижении этого музыкально-художественного заряда, так необходимого сейчас нашему обществу. Казалось бы, как иногда мало нужно для того, чтобы люди, уходя с концертов оркестра Renaissance, уносили с собой в мир энергию доброты и любви к прекрасному, желание жить, работать и творить!

оркестр ренессанс казань анастасия и лидия илюшкины

 

Мы много ездим, и нам часто говорят: «Казань - это спортивная столица России». Да, это хорошо, и у нефтяных компаний есть собственные футбольные и хоккейные команды. Спорт необходим, но разве культура менее необходима?

Наша мечта - и она, к счастью, уже реализуется - чтобы музыку оркестра Renaissance услышали в организациях, небезразличным к будущему, в котором жить нашим детям! Вместе мы сможем и дальше творить благое дело – развивать культуру и искусство, украшать социум, духовно его обогащать.

Завершая рассказ о нашем оркестре, хотелось бы процитировать великого композитора эпохи барокко Георга Фридриха Генделя: «Мне было бы досадно, если бы моя музыка доставляла людям только удовольствие. Моя цель – сделать их лучше».


Источник: https://expertrt.ru/culture/20645-kamernyij-orkestr-renaissance-otmechaet-15-letnij-yubilej.html
Эксперт Татарстан

 


© 2003-2015 ОРКЕСТР RENAISSANCE