Для заказа выступлений звоните:
+7 (903) 307-45-85 или +7 (927) 425-08-47

Оркестр Renaissance из РТ представил «Музыкально-художественный вернисаж» в Берлине

Категория: Новости | Опубликовано: 2020-09-13 17:07:11

 

Камерный оркестр РЕНЕССАНС представил

«Музыкально-художественный вернисаж» в Берлине.

 оркестр ренессанс казань анастасия и лидия илюшкины

 

 Оркестр Ренессанс из республики Татарстан в  2020 году в начале весны с 4 марта по 2 апреля проводит музыкально-художественную выставку - галерею в Русском доме Берлина. Для камерного оркестра и художницы Полины Илюшкиной музыкальные выставки-галереи явление далеко не новое. С 2008 года проведение  художественно музыкальных выставок стало для музыкантов оркестра Renaissance особенным видом концертов - ведь живопись это музыка, застывшая в картинах. К каждому полотну подбирается особая композиция и к каждой выставке создаётся специальный музыкальный ряд, таким образом галерея не только играет красками но и звучит ! 

Полина Илюшкина художник выставка картин

 

Художница Полина Илюшкина - член союза художников РТ, выпускница Московской академии художеств им. Фешина. Её работы созданы в разных уголках земного шара, часто художница делает зарисовки с мимолётных настроений окружающих нас в том или ином месте людей - это и радость , и задумчивость, где-то грусть, а где-то расцветает любовь - жанровые сцены ,которыми наполнена жизнь вокруг нас, но эта жизнь всегда и звучит - эти звуки Вы можете услышать в  классических мелодиях на художественных галереях оркестра Renaissance.

 

Музыкально-художественная галерея "С мольбертом по земному шару" проходит в 2020 году в Берлине, экспозиция основана на пейзажах нашего родного Татарстана, Российской глубинки, Соловецких островов, Дивеева ,  портретах , набросках, так же работы написанные художницей в Германии и Венгрии, Словакии и Черногории. Впервые вернисаж «С мольбертом по земному шару» был представлен в республике  Татарстане  г.Альметьевск в 2019 году, в январе выставка с успехом состоялась в Москве, и сегодня мы рады представить ее Берлину. «Музыкально - художественный вернисаж» по средствам культуры и искусства объединяет Татарстан, Россию и Германию!

Полина Илюшкина художник выставка картин

 

На вопрос - для чего нужны музыкальные выставки ?-руководитель оркестра Renaissance Лидия Илюшкина ответила мне: -   поистине особенным является сочетание музыки и живописи- к примеру слушая нашу народную Татарскую музыку и проходя мимо картины "Старая Казань"  гости галереи мечтают посетить наш дивный город! А картина "Молитва" - и звучит хорал "Чайковского" из детского альбома, зимние русские пейзажи сопровождаются произведениями Георгия Свиридова, а шедевры мировой классической музыки аккомпанируют серии картин написанных в странах Европы.  Такие выставки оставляют особое впечатление в сердцах посетителей.

https://www.tatar-inform.ru/news/culture/11-03-2020/orkestr-renaissance-iz-rt-predstavil-muzykalno-hudozhestvennyy-vernisazh-v-berline-5728290

Полина Илюшкина художник выставка картин


© 2003-2015 ОРКЕСТР RENAISSANCE